15 May Centro Médico El Carmen ofrece una charla sobre alergias alimentarias
- Será el próximo martes 21 de mayo a las 19:30 en la Confederación de Empresarios de Ourense (Praza das Damas, 1)
- La charla será impartida por el doctor Joaquín Martín, alergólogo de Centro Médico El Carmen
Ourense, 13 de mayo de 2019. Bajo el título “Alergias alimentarias: mitos y realidades” el doctor Joaquín Martín, alergólogo del hospital Centro Médico El Carmen, se acercará a una de las patologías más frecuentes en nuestra época: las alergias a alimentos.
“Las consultas por alergias alimentarias se dan duplicado en la última década, tanto el aumento de la prevalencia, como por el gran número de alérgenos y por la preocupación en los pacientes y en sus familias”, explica el doctor Martín.
Según el especialista, los alimentos más frecuentes causantes de alergia son la leche, el huevo, pescado, frutas y frutos secos, aunque cada vez hay más consultas por el gluten y otras intolerancias como a la lactosa.
Diagnóstico y tratamiento
El doctor Martín dice que es fundamental un diagnóstico correcto para evitar el alimento causal y así no hacer dietas restrictivas innecesarias. En caso de sufrir una alergia alimentaria es muy importante la identificación precoz de los síntomas para buscar tratamiento.
Una nueva opción terapéutica es la inmunoterapia oral con alimentos, que consiste en la administración de cantidades crecientes del alimento para inducir la tolerancia.
“Alergias alimentarias: mitos y realidades”
Martes 21 de mayo
19:30
Confederación Empresarios Ourense (Praza das Damas, 1)
Entrada libre